Marchio APDG

Privacy Policy

Data ultimo aggiornamento: 1 febbraio 2015

La presente Privacy Policy disciplina la protezione dei dati personali sul sito "www.apdg.it" (d'ora in avanti "Sito").

APDG ha adottato una Privacy Policy per garantire che il modo in cui raccoglie, registra e utilizza i dati personali degli utenti che accedono al Sito (d'ora in avanti "Clienti") sia pienamente conforme alla disciplina italiana ed europea vigente in tema di tutela dei dati personali.
Per questo il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del Cliente.

L'informativa che segue (in linea con l'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali") è fornita da APDG per dare al Cliente una informazione esaustiva sulla Privacy Policy adottata e si applica in ogni caso in cui egli acceda al Sito e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti.
L'informativa riguarda solo il sito "www.apdg.it" e non altri siti web eventualmente consultati tramite link presenti in "www.apdg.it".

I Clienti sono pregati inoltre di leggere le Condizioni Generali d'Uso che regolano il Sito, perché contengono importanti indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal Sito stesso.
 

1. Titolare dei trattamenti

Il titolare e responsabile dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è Federica Bagna, con sede legale in Italia, Strada della Pietrara n. 29, 01019 Vetralla (Viterbo), P.IVA 02005400565, Cod. Fisc. BGNFRC69P70F205V, Iscriz. Camera di Commercio Viterbo REA n. 145203, indirizzo email info@apdg.it, titolare del marchio registrato "APDG" (ora in avanti "APDG"): essa decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.
 

2. Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

Il conferimento a APDG dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta, con riferimento alle singole informazioni richieste, all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.

L’eventuale rifiuto di comunicare a APDG taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per APDG di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti sul Sito ovvero di fornire gli altri servizi disponibili (i servizi di assistenza, ecc.).

Il conferimento a APDG di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta (ad esempio, a seconda dei casi, l'uso del Sito e dei suoi servizi o l'acquisto di prodotti).
 

3. Soggetti che possono trattare i dati personali

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede di APDG e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento.
APDG si avvale di soggetti terzi per il trattamento dei dati personali dei Clienti solo per l'attività di pagamento e spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul Sito.
I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Tali soggetti terzi sono stati all’uopo nominati "responsabili del trattamento" e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da APDG e sotto il suo controllo. Periodicamente vengono eseguite verifiche che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
I dati sono poi trattati dagli incaricati di APDG preposti ai singoli servizi; le categorie degli addetti che svolgono queste attività dipendono dalle finalità per le quali sono stati conferiti i dati e sono sempre indicate nell’informativa che APDG presenta all’atto del rilascio dei dati personali del Cliente.

Allo stato attuale i responsabili che trattano i dati dei Clienti sono:

  • APDG, per il trattamento dei dati necessari alla gestione del sito "www.apdg.it" e a fornire i servizi di customer care agli utenti del sito;
  • PayPal, che si occupa del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di pagamento dei prodotti acquistati sul sito "www.apdg.it";
  • Banca Sella / Easy Nolo, che si occupano del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di pagamento dei prodotti acquistati sul sito "www.apdg.it";
  • GLS Italy, che si occupa del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito "www.apdg.it".

Il Cliente è invitato a contattare il Servizio Clienti oppure ad inviare una mail a customerservice@apdg.it per eventuali ulteriori approfondimenti.
 

4. I diritti del Cliente

Il Cliente ha sempre il diritto di ottenere da APDG la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Ha il diritto inoltre di ottenere da APDG informazioni circa:

  1. l'origine dei suoi dati personali;
  2. la finalità e la modalità del trattamento dei suoi dati personali;
  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  5. l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante, di responsabili o incaricati del trattamento.

Inoltre, ha sempre il diritto di ottenere da APDG:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei suoi dati personali;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei suoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, con richiesta scritta rivolta a APDG, all’indirizzo postale o all'indirizzo email customerservice@apdg.it, alla quale APDG darà tempestivo riscontro.
Per garantire che i suoi dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, il Cliente è pregato di segnalare, all’indirizzo customerservice@apdg.it, ogni modifica intervenuta.
 

5. Modalità e finalità del trattamento dei dati personali

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da APDG e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del Sito, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il Sito (vedi "Soggetti che possono trattare i tuoi dati personali").
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al Sito:

  1. registrazione al Sito, per fruire dei relativi servizi;
  2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la newsletter e altri simili servizi informativi sull'attività di APDG;
  3. evasione di ordini e attività connesse;
  4. gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito; in tale caso, i dati rilasciati nel corso del processo di acquisto (nome, cognome, indirizzo, numero di carta di credito, indirizzo di consegna se diverso da quello di fatturazione) saranno inviati direttamente ed esclusivamente a PayPal o a Banca Sella / Easy Nolo, e da essi trattati unicamente a tale fine (vedi "Soggetti che possono trattare i dati personali");
  5. gestione delle richieste del Cliente: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento degli ordini e richieste di informazioni in senso lato;
  6. presa di contatto con i referenti dei servizi (Servizio Clienti, Ufficio Acquisti, Ufficio Stampa, ecc.);
  7. richiesta di valutazione per un inserimento nell'organico di APDG, attraverso l’invio di CV.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la persona, APDG cerca di rispettare un principio di stretta necessità.
Per questo motivo il Sito è configurato in modo tale che l'uso dei dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel Sito o all'indirizzo IP del visitatore).

In alcuni casi, come espressamente indicato nell’informativa, i dati saranno sottoposti, previo il consenso espresso del Cliente, a elaborazioni volte alla creazione di profili in base alle preferenze e agli acquisti del Cliente stesso. Ciò ha la finalità di inviare al Cliente informazioni mirate alle sue esigenze e interessi.

I dati del Cliente saranno comunicati a terzi soltanto con il suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con concluso con il Cliente, come è il caso della comunicazione a PayPal o a Banca Sella / Easy Nolo per il pagamento dei prodotti acquistati o a GLS Italy per la loro spedizione).

Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale il Cliente ha fornito i suoi dati personali sarà evidenziata nell’informativa e sarà perseguita da APDG soltanto previa acquisizione del consenso espresso del Cliente (ciò che accade, ad esempio, con l'attività di profilazione del Cliente in base alle preferenze e abitudini di acquisto).

Il Cliente è informato, infine, che i suoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con APDG per l'acquisto dei prodotti, il trasferimento dei suoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra APDG e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

Può accadere che APDG si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri Clienti a APDG, per esempio nel caso in cui il Cliente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio del Sito o l'offerta in vendita di un particolare prodotto.

In queste occasioni, APDG farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali", nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a carico del Cliente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a APDG e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarà l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Il Cliente è informato che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a APDG per la conclusione del contratto, con APDG, a favore del terzo.
 

6. Tipi di dati trattati

6.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dai Clienti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico del Cliente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

6.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

I dati personali richiesti e trattati per l'acquisto dei prodotti presenti sul Sito o l'uso dei suoi servizi (es. registrazione utente, ecc.) sono limitati allo stretto necessario per poter erogare il servizio richiesto (vedi "Modalità e finalità del trattamento dei tuoi dati personali").

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

6.3 Cookies

Un cookie è un file di dimensioni ridotte che un sito invia al browser e salva sul computer del Cliente quando si visita un sito internet come "www.apdg.it". I cookie vengono utilizzati per far funzionare il sito o per migliorarne le prestazione, ma anche per fornire informazioni ai proprietari del sito.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cosiddetti "cookies persistenti" di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, né vengono utilizzati cosiddetti "cookie di profilazione" né "cookies di terze parti".

Il Sito utilizza esclusivamente "cookies di sessione" (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) ed è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione ssicura ed efficiente del sito.
I "cookies di sessione" utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Più in dettaglio, il Sito utilizza esclusivamente "cookie tecnici" (e tutti esclusivamente di tipo "cookies di sessione"), distinti nelle seguenti 3 categorie:

  • "Cookie di navigazione": garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).
  • "Cookie analitici": utilizzati direttamente dal Sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  • "Cookie funzionali": permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

L’utilizzo di tali cookie è esente dal consenso informato ai sensi dell’art. 122, comma 1, D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali", come chiarito anche dal Parere 04/2012 – WP 194 relativo all’"Esenzione dal consenso per l’uso di cookie" adottato il 7 giugno 2012 dall'Article 29 Data Protection Working Party dell'Unione Europea.

I cookies possono essere disabilitati in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser, selezionando l’opzione “non accettare i cookies” (o similari) fra quelle proposte. La scelta di non far accettare cookies dal browser può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare i servizi forniti da esso.

Nel caso in cui vengano utilizzati in futuro cookies di altra natura, sarà esplicitamente richiesto al Cliente di prestare il suo consenso attraverso l’utilizzo di appositi banner e pop-up e una descrizione dettagliata delle loro caratteristiche sarà aggiunta e fornita in questa informativa.
 

7. Misure di sicurezza

APDG adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella Privacy Policy di APDG.

Tuttavia APDG non può garantire ai propri Clienti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza del Cliente: APDG consiglia di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).
 

8. Link ad altri siti web

Il Sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcuna relazione con APDG. APDG non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. APDG non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy del Cliente e al trattamento dei suoi dati personali durante le sue operazioni di navigazione. Il Cliente è pregato quindi di prestare attenzione, quando si collega a questi siti, tramite i link presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e politiche sulla privacy. La Privacy Policy di APDG non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare il Cliente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di APDG per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.
 

9. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali") che disciplina il trattamento dei dati personali, anche detenuti all'estero, effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
 

10. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di APDG

APDG potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dei propri Clienti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati ai Clienti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. Il Cliente è pregato pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.
 

11. Contatti

Se il Cliente desidera ricevere maggiori informazioni su come APDG tratta i suoi dati personali, è pregato di scrivere un’email all’indirizzo customerservice@apdg.it.
Per conoscere i suoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, il Cliente è consigliato di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

APDG è un marchio registrato di Federica Bagna
Sede legale: Via Giovanni Antonio Amadeo n. 32
20133 Milano, Italia
P.IVA 02005400565 - CCIAA Milano REA n. 2505975
Email: info@apdg.it